Tag Archive: 5 Film Terbaik 2018 yang Tak Kalah Keren Dengan Movie Terbaru 2019

5 Film Terbaik 2018 yang Tak Kalah Keren Dengan Movie Terbaru 2019

5 Film Terbaik 2018 yang Tak Kalah Keren Dengan Movie Terbaru 2019

5 Film Terbaik 2018 yang Tak Kalah Keren Dengan Movie Terbaru 2019

5 Film Terbaik 2018 yang Tak Kalah Keren Dengan Movie Terbaru 2019 – 5 Film Terbaik 2018 yang Tak Kalah Keren Dengan Movie Terbaru 2019 sudah bisa dirilis dari sekarang nih. Berhubung tahun 2018 ini akan selesai dalam hitungan hari, pasti banyak dari kalian yang bersyukur tahun ini dihiasi banyak film-film terbaik yang telah tayang di bioskop Indonesia.

Nah film-film terbaik yang udah tayang rasanya pengen banget buat ditonton ulang. Selain karena buat isi waktu kosong dirumah pas liburan, juga karena emang film itu keren aja, jadi bisa banget buat ditonton lagi.

Tahun 2018 banyak dipenuhi film-film keren dengan berbagai genre terutama science fiction dan animasi. Tapi gak cuma itu, ada film animasi dan dokumenter juga.

Nah apa saja film terbaik 2018 yang bisa kalian tonton ulang dirumah apalagi pas liburan yang cuma bengong aja. Mending nonton lagi film yang udah tayang di tahun 2018 ini.

Berikut 15 film terbaik 2018 yang gue susun dari peringkat terbawah ya.

5 Film Terbaik 2018 yang Tak Kalah Keren Dengan Movie Terbaru 2019

5. Aquaman

Walaupun film ini belum rilis, banyak kalangan sudah memprediksi kalau film ini termasuk film terbaik 2018. Film Aquaman jadi film satu-satunya buatan DC Extended Universe yang dipersembahkan tahun ini.

Agak lambat ya dibanding komik sebelah, Marvel Cinematic Universe yang sukses meluncurkan 4 film terbaiknya di tahun ini. DC hanya bisa memberikan satu film spin off untuk para fans nya.

Karakter Aquaman telah muncul pada Justice League tahun 2017 lalu, akhirnya tahun ini dibuat film seri perdana tentang superhero bawah laut. Diperankan Jason Momoa sama saat Justice League.

Aquaman ini menceritakan tentang asal usul nya yang menjadi raja di kerajaan bawah laut. Arthur Curry yang memerankan Aquaman ini harus melawan saudaranya sendiri, Orm yang ingin menyatukan 7 kerajaan bawah laut untuk memerangi makhluk permukaan.

Karena gue juga belum tahu bagaimana nanti filmnya tunggu nanti tayang di bioskop Indonesia. Mungkin aja bakal lebih dari ekspektasi bikin posisinya naik ke urutan teratas.

4. Fantastic Beasts : The Crimes of Grindelwald

Film sekuel lanjutan dari Fantastic Beast ini cukup memikat para penikmat science fiction terutama para fans serial Harry Potter atau Potterheads. Karena ini kan film yang menceritakan sebelum jauh jaman Harry Potter berada.

Saat artikel ini ditulis, film Fantastic Beasts ini sedang tayang dan banyak yang sudah review kalau film ini sangat menarik untuk ditonton.

Menceritakan seorang penyihir yang memiliki binatang buas menakjubkan tersimpan didalam kopernya, yaitu Newt Scamander. Di sekuel keduanya ini Newt harus mengembalikan keadaan seperti semula.

Grindelwald, seorang tahanan pada sekuel pertama ini kabur dan membuat onar dengan mengadu domba antara No-maj (warga sipil biasa) dengan para penyihir.

Kemudian ditambah lagi dengan hewan buas nan unik Newt yang tidak sengaja terlepas dari koper yang membuat onar di kota. Newt harus mengembalikan keadaan seperti semula.

Disini juga banyak tokoh-tokoh yang kita kenal di Harry Potter seperti Dumbledore, Professor Mcgonagal, Nagini (si ularnya Voldemort) dan lainnya.

Kenapa bisa ditonton ulang? karena jalan ceritanya padat banget, tentu buat yang pengen lebih ngerti bisa nih buat ditonton ulang lagi.

3. Pacific Rim : Uprising

Film terbaik 2018 berikutnya adalah Pacific Rim : Uprising, film tentang robot yang dikendalikan pilot manusia melawan monster yang dikenal dengan nama Kaiju.

Pacific Rim : Uprising ini sekuel kedua dari serial Pacific Rim yang disutradarai oleh Steven S.DeKnight kembali membawa kisah umat manusia yang harus melawan monster.

Di film ini kita bisa tonton lagi aksi Jake Pentecost sebagai pilot Jaeger yang kembali ditugaskan untuk jadi pilot setelah terlibat dengan aksi kriminal.

Kali ini Jaeger harus melawan serangan Kaiju yang tersebar dibeberapa wilayah di bumi. Disini terdapat 4 robot Jaeger yang berperang melawan Kaiju. Aksinya cukup menarik dengan efek CGI yang ciamik pastinya.

Steven juga menyelipkan unsur komedi yang bikin penonton ketawa disela-sela ketegangan yang terjadi, terutama pada Jake yang harus akur dengan koleganya sesama pilot Jaeger.

Bagi penikmat film perang dengan tokoh robot, rasanya film Pacific Rim ini bisa jadi teman hari liburan kalian untuk ditonton ulang. Buat yang belum sempat nonton waktu itu bisa deh ditonton biar gak penasaran.

5 Film Terbaik 2018 yang Tak Kalah Keren Dengan Movie Terbaru 2019

2. Maze Runner : The Death Cure

Sekuel ketiga atau yang terakhir dari serial Maze Runner tayang pada Januari 2018 lalu dan ditonton banyak orang apalagi yang udah ngikutin Maze Runner dari seri perdana.

Walaupun gak sedikit yang bilang kalau seri terakhir ini gak sebagus seri pertamanya, tapi film ini tetap menghibur penonton setianya.

Di serial terakhir ini si Thomas harus menyelamatkan Minho yang tertangkap WCKD. Masih dengan Newt, Brenda dan yang lain, Thomas harus mengejar Minho dengan caranya sendiri.

Alur ceritanya dibuat lebih dramatis dengan perlakuan WCKD yang lebih buas untuk memerangi Thomas dan kawan-kawan. Banyak peperangan terjadi di film ini. Ada rakyat jelata atau Glader yang ingin berperang dengan WCKD, sedangkan Thomas hanya ingin merebut Minho saja.

Newt yang terinfeksi virus zombie akhirnya berubah menjadi zombie dan akhirnya dibunuh oleh Thomas. Di akhir cerita juga WCKD pun hancur, para Glader menemukan tempat baru untuk bermukim.

Film ini tentu bisa jadi list tontonan liburan nanti nih apalagi buat yang suka dengan film yang memacu adrenalin dan belum kebagian nonton kemarin.

1. Rampage

Tak disangka film ini bisa termasuk film terbaik 2018. Emang yang namanya aktor terkenal kalau udah main film pasti auto bagus film itu. Rampage ini juga merupakan film adaptasi dari game dan ternyata sukses menggaet banyak penonton.

Rampage ini bercerita tentang Gorilla yang terbentuk karena rekayasa genetika. Gorilla tersebut ditemani ahli primata, Davis Okoye yang diperankan oleh Dwayne Jhonson. Ini dia yang bikin film ini jadi banyak yang nonton. Karena ada The Rock jadi bikin orang pengen nonton.

George si Gorilla albino ini sangat akrab dengan Okoye sampai akhirnya penelitian luar angkasa yang dilakukan Energyne gagal membuat George jadi gampang lapar.

Rasa lapar George membuat dia mudah emosi dan akhirnya melakukan pemberontakan. Keadaan semakin keruh karena munculnya monster buaya dan serigala raksasa yang menghancurkan kota Chicago.

Pertempuran antar hewan ini ditampilkan dengan seru dan menegangkan, konflik mereka dibuat dengan efek-efek yang keren.

Buat yang udah nonton pasti pengen nonton lagi. Buat yang belum nonton, coba deh masukin Rampage ini kedalam daftar tontonan liburan akhir tahun.

Nah itulah 5 film terbaik di tahun 2018 yang tak kalah keren dengan Movie Terbaru 2019 tentunya juga berdasarkan voting dari penonton diseluruh dunia. Tentu mungkin tidak sama dengan yang kalian duga kan. Ya memang semua punya versi film terbaiknya sendiri.

Dan gue pun sebenarnya menjagokan film lainnya seperti Skyscrapper, The Nun, Hotel Transylvania dll. Tapi ya begitu hasil voting hingga saat ini.

Biar liburan gak sepi-sepi banget, wajib dicatet film-film terbaik 2018 buat ditonton ulang atau baru nonton pertama kali.

Diakhir kata gue mohon maaf kalo banyak spoiler yang gue jabarin diatas. Tapi gak seberapa kok kalo kalian nonton langsung film-film diatas. Pasti seleranya beda-beda deh.

Selamat menikmati film terbaik tahun ini ya. Buat tahun depan, kira-kira ada film apa ya? Tunggu di guelagi aja.